В деле о катастрофе самолета Кристофа де Маржери во «Внуково» появился новый фигурант — Медиазона
В деле о катастрофе самолета Кристофа де Маржери во «Внуково» появился новый фигурант
18 марта 2015, 11:20
641 просмотр

Следственный комитет заершил расследование уголовного дела о катастрофе в октябре прошлого года самолета Falcon 50, на борту которого находились президент международной нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. Как пишет в среду «Коммерсант», обвинение против пятерых работников аэропорта выделено в отдельное производство, но при этом расследование основного дела продолжается.

Новым обвиняемым по этому делу может стать Владимир Ужаков, руководитель московского центра автоматизированного управления воздушным движением Госкорпорации по организации воздушного движения (ГК по ОрВД). Этот московский центр контролирует работу внуковского, в котором служили трое других фигурантов уголовного дела. 

Ужаков рассказал «Коммерсанту», что действительно получил уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела, но отказался от дальнейших комментариев. При этом источники издания утверждают, что сам руководитель столичного диспетчерского авиаузла не отстранен от исполнения своих обязанностей.

По делу об авиакатастрофе во «Внуково», в результате которой погибли президент французской нефтяной компании Total и три члена экипажа, предъявлены обвинения 23-летней диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру Александру Круглову, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением.  Следователи считают, что именно они должны нести ответственность за случившееся.

Кривсун и Дунаев находятся под домашним арестом, Круглов, Леденев и Мартыненко находятся в СИЗО. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей