Мужчина умер после задержания сотрудниками ФСКН в Удмуртии
Мужчина умер после задержания сотрудниками ФСКН в Удмуртии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 марта 2015, 17:10

В Удмуртии проводятся следственные действия в отношении двух сотрудников регионального управления ФСКН, после задержания которыми скончался подозреваемый, передает в среду «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу управления.

Как говорится в сообщении, 15 марта сотрудники управления ФСКН проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении лиц, осуществлявший незаконный оборот наркотиков. В частности, они установили, что 43-летний житель Ижевска имеет при себе гашиш. Когда его стали задерживать, мужчина попытался скрыться, но был задержан «с применением физической силы на лестничной площадке подъезда своего дома».

Пресс-служба утверждает, что в присутствии понятых был проведен личный досмотр подозреваемого, в ходе которого был изъят сверток с веществом растительного происхождения. После этого задержанный был доставлен в управление ФСКН.

«С учетом невозможности проведения с подозреваемым дальнейших процессуальных действий по причине его неадекватного состояния (сильное алкогольное опьянение), сотрудниками Управления было принято решение доставить его домой на служебном автомобиле», — сообщает ведомство.

Однако по пути следования состояние мужчины ухудшилось. Сотрудники управления вызвали скорую помощь, приезда которой дожидаться не стали, оставив его рядом с подъездом. Мужчина скончался в машине скорой помощи. 

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате травмы грудной клетки», — говорится в сообщении.

Региональное управление Следственного комитета уже возбудило в отношении двух сотрудников ФСКН уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ещё 25 статей