Обвиняемому по делу о катастрофе во «Внуково» водителю снегоуборщика отказали в сделке со следствием — Медиазона
Обвиняемому по делу о катастрофе во «Внуково» водителю снегоуборщика отказали в сделке со следствием
18 марта 2015, 16:41
625 просмотров

Водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, обвиняемому по делу о катастрофе самолета Falcon 50 во «Внуково,» отказано в заключении сделки со следствием, ему предъявлено окончательное обвинение. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Александра Карабанова.

«Мы сами прервали сделку со следствием, так как наше условие было смена меры пресечения, но следователь сказал, что нет времени, потому что в апреле уже планируется дело передать в суд. Ему предъявлено окончательное обвинение, объем обвинений остался прежний, следствие более четко сформулировало фабулу обвинения», — сказал адвокат.

Он уточнил, что намерен перед судом ходатайствовать об изменении меры пресечения и рассмотрения дела в особом порядке.

17 марта стало известно, что Мартыненко дал показания на полиграфе и написал заявление на сделку со следствием, так как согласен частично признать вину.

Мартыненко был за рулем снегоуборочной машины, которую задел при взлете частный самолет Dassault Falcon-50, потерпевший катастрофу во «Внуково» в ночь на 21 октября. В катастрофе погиб глава Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа, все они были французами.

Помимо Мартыненко обвинение предъявлено ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и руководителю полетов Роману Дунаеву, а также диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и диспетчеру Александру Круглов. Круглов, Леденев и Мартыненко находятся в СИЗО, Кривсун и Дунаев — под домашним арестом.

19 марта появилась информация о том, что новым обвиняемым по этому делу может стать Владимир Ужаков, руководитель московского центра автоматизированного управления воздушным движением Госкорпорации по организации воздушного движения. Этот московский центр контролирует работу внуковского, в котором служили трое других фигурантов уголовного дела. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей