Прокуратура намерена проверить фонды центра политических репрессий «Пермь-36» — Медиазона
Прокуратура намерена проверить фонды центра политических репрессий «Пермь-36»
18 марта 2015, 13:41
434 просмотра

Прокуратура Мотовилихинского района Перми известила автономную некоммерческую организацию «Пермь-36» о том, что намерена проверить фонды музея организации, передает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу организации.

«12 марта пришло письмо, в котором извещается, что районной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства «в сфере сохранности архивных фондов музейного комплекса АНО «Пермь-36»». Юристы, защищающие интересы «Перми-36» в многочисленных судебных процессах, трактуют это как начавшуюся борьбу за экспонаты, принадлежащие еще не ликвидированной организации», — сообщила пресс-служба.

17 марта стало известно, что Министерство юстиции проведет проверку центры политических репрессий «Пермь-36» на статус «иностранного агента», ее дата пока неизвестна. «Мы получили официальное уведомление о начале проверки на предмет присвоения статуса иностранного агента. Когда именно начнется проверка, мы пока выясняем», — рассказал пресс-секретарь автономной некоммерческой организации Андрей Никитин.
Поводом для проверки послужило заявление в пермское управление Минюста от неких неравнодушных граждан. Летом 2014 года по аналогичному заявлению от неравнодушного мужчины «Пермь-36» проверяли на предмет «реабилитации нацизма», но не обнаружили признаков преступления или правонарушения.
АНО «Пермь-36» работает с 2001 года на месте бывшей колонии для политических заключенных. В прошлом году единственный лагерь-музей ГУЛАГа стал краевым, между сотрудниками некоммерческой организации и краевыми властями возник конфлик, который завершился тем, что «Пермь-36» объявила о завершении своих проектов на территории региона.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей