Жительница Свердловской области приговорена к работам за призыв к мусульманам не отмечать Новый год
Жительница Свердловской области приговорена к работам за призыв к мусульманам не отмечать Новый год
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2015, 12:29

Первоуральский городской суд Свердловской области приговорил к обязательным работам Эльвиру Султанахметову, разместившую в социальной сети призыв к мусульманам не отмечать Новый год, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Романа Качанова. 

Судом и следствием установлено, что в конце декабря 2013 года Султанахметова обратилась в соцсетях к мусульманам с просьбой не отмечать Новый год и другие немусульманские праздники. Суд признал обвиняемую виновной в возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии (ст. 282 УК) и приговорил Султанахметову к 120 часам обязательных работ.

«Мы обязательно будем обжаловать это абсурдное решение как незаконное и необоснованное: Эльвира на следствии и в суде вину не признала, она заявила, что вообще не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту», – сообщил Качанов.

Ещё 25 статей