Рыбинский полицейский, применивший пытку «ласточка» к задержанному, получил условный срок — Медиазона
Рыбинский полицейский, применивший пытку «ласточка» к задержанному, получил условный срок
18 мая 2015, 11:26
445 просмотров

В Рыбинске бывший сотрудник полиции, пытавший задержанного, признан виновным в превышении должностных полномочий (п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК), сообщает в понедельник СУ СК по Ярославской области.

Судом и следствием установлено, что 28 декабря прошлого года полицейский, находившийся на суточном дежурстве, избил человек, задержанного за административное нарушение. В ведомстве поясняют, что «не имея законных оснований для применения к потерпевшему физической силы», сотрудник МВД умышленно нанес потерпевшему удар ногой в область грудной клетки. 

«Поскольку потерпевший в связи с наличием у него телесных повреждений продолжал стучать в дверь для вызова медицинских работников, сотрудник полиции вновь зашел в комнату для задержанных, где превысив свои должностные полномочия, применил к лежащему на полу потерпевшему боевой прием «загиб рук за спину», сковав руки наручниками, и поочередно подогнул ноги потерпевшего под руки, скованные наручниками, причиняя потерпевшему физическую боль и нравственные страдания», – говорится в сообщении областного СК.

Полицейскому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Он также на два года лишен права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей