Житель Казани потребовал 1,7 млн рублей компенсации за неэффективное расследование его избиения — Медиазона
Житель Казани потребовал 1,7 млн рублей компенсации за неэффективное расследование его избиения
18 мая 2015, 11:58
681 просмотр

Избитый казанскими полицейскими Ильдар Ситдиков потребовал компенсацию морального вреда за причинение тяжкого вреда здоровью и неэффективное расследование обстоятельств его избиения. По информации «Открытого информационного агентства», Вахитовский районный суд Казани зарегистрировал иск Ильдара Ситдикова к Минфину России на 1 миллион 727 тысяч 700 рублей.

Жителя Казани Ситдикова задержали 3 февраля 2014 года. В момент задержания мужчина был пьян и стучался в двери случайных квартир. Мужчину доставили в отдел полиции, где один из сотрудников ППС передал рапорт оперативному дежурному Гульнаре Абдуллиной. Она приняла рапорт, не задавая никаких вопросов и не выясняя обстоятельства задержания Ситдикова.

Правозащитники установили, что в отделе полиции задержанного не поместили в камеру или кабинет, а бросили в фойе, где задержанный находился 18 часов. Прибывшие врачи «скорой» обнаружили Ситдикова лежащим у входа в отдел. Ему был поставлен диагноз «Ушиб головного мозга тяжелой степени. Внутримозговая гематома. Кровоподтеки. Ушибленная рана затылочной части». Ему срочно провели операцию по удалению гематомы головного мозга.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту халатности и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, однако затем дело о халатности против дежурного отдела было закрыто, а второе передано в отдел «Савиново» и приостановлено. Троих сотрудников патрульно-постовой службы и семерых полицейских отдела «Савиново» привлекла к строгой дисциплинарной ответственности, а начальника отдела полиции перевели на нижестоящую должность. 21 апреля заместитель министра внутренних дел Татарстана Владимир Изаак возобновил следствие по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей