В Омской области возбуждено дело на пенсионера, вылившего на судью ведро помоев
В Омской области возбуждено дело на пенсионера, вылившего на судью ведро помоев
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 мая 2015, 13:07

В отношении 65-летнего пенсионера, вылившего ведро помоев на судью районного суда в Омской области, возбуждено уголовное дело, сообщает FlashSiberia со ссылкой на представителя регионального управления МВД.

15 мая стало известно, что житель поселка Крутинка Омской области напал на судью районного суда и вылил на нее помойное ведро. Задержанный пенсионер пояснил, что таким образом он хотел привлечь внимание к коррупции в суде. Он уточнил, что ему было безразлично, на кого именно из сотрудников Крутинского районного суда будут вылиты помои, поэтому помоями он облил первую же судью, вышедшую из здания суда. Сообщалось, что нечистоты для судьи мужчина копил на протяжении трех дней.

В полиции отметили, что уголовное дело против пенсионера возбуждено по ст. 319 УК (оскорбление представителя власти), максимальное наказание по которой составляет до одного года исправительных работ.

Ещё 25 статей