В Забайкалье осудят полицейского, выбивавшего показания в краже дизельного топлива ударами палкой
В Забайкалье осудят полицейского, выбивавшего показания в краже дизельного топлива ударами палкой
18 мая 2015, 16:37
399 просмотров
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового уполномоченного забайкальского отдела полиции «Агинский», избивавшего задержанного палкой ради получения признания в хищении дизельного топлива, говорится на сайте регионального СК. 
По версии следствия, в январе 2015 года участковый избил 33-летнего мужчину, задержанного по подозрению в хищении топлива: он нанес потерпевшему несколько ударов рукой в голову, два удара в грудь и четыре удара палкой по плечу. 
В ходе расследования этого инцидента следователи выявили признаки еще двух аналогичных эпизодов, совершенных участковым. По данным СК, он дважды избил жителя поселка Новоорловск. Летом прошлого года участковый ударил мужчину кулаком по лице, а затем несколько раз стеклянной бутылкой по спине. В январе 2015 года капитан полиции пытался заставить этого же жителя Новоорловска признаться в краже, нанося удары кулаком по лицу. Помимо этого, участковый без оформления каких-либо документов забрал из жилища потерпевшего два сотовых телефона, банковскую карту и жесткий диск от компьютера. 
Дело в отношении полицейского возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Наказание по ней предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы. 
Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей