Суд Петербурга амнистировал директора магазина «Магнит», обвиняемую в смерти 81-летней пенсионерки
Суд Петербурга амнистировал директора магазина «Магнит», обвиняемую в смерти 81-летней пенсионерки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2015, 16:52

Кронштадтский суд Петербурга амнистировал директора магазина «Магнит» Ольгу Конюхову, обвиняемую в причинении смерти по неосторожности и самоуправстве, сообщает «Фонтанка.ру». Конюхова фигурировала в деле о гибели пенсионерки Раузы Галимовой, которую в феврале этого года задержали в «Магните» за кражу масла и отвезли в отдел полиции, где она скончалась 

Как сообщает издание, Конюхова не признала вину во вменяемом ей преступлении. Защитаподсудимой подчеркнула, что признание не требуется, а применение акта амнистии к 70-летию Победы имеет императивную норму, если подсудимая об этом просит. 

81-летнюю блокадницу Галимову сотрудники кронштадского «Магнита» заподозрили в краже масла. Согласно материалам уголовного дела, три пачки масла в тележке пенсионерки заметила директор магазина Ольга Конюхова, которая не позволила пожилой женщине оплатить продукт, обвинила ее в краже и вызвала полицию. В отделе, куда привезли Галимову, она скончалась от инфаркта.

Ещё 25 статей