Прокуратура хочет привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников якутской ИК-3, где умерли четверо заключенных — Медиазона
Прокуратура хочет привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников якутской ИК-3, где умерли четверо заключенных
18 июня 2015, 12:37
448 просмотров

Прокуратура Якутии выявила ряд нарушений в ИК-3 в Якутии, где в течение двух недель скончались четверо заключенных, передает прокуратура республики.

«Установлено отступление от норм в части режима содержания осужденными, не соблюдение прав данной категории граждан на материально – бытовое и медико – санитарное обеспечение, отмечена слабая работа со стороны администрации колонии по привлечению осужденных к труду», – говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки, прокурор постановил внести представление в адрес руководства УФСИН республики Якутия. Им же «поставлен вопрос» о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее стало известно, что следователи СК проводят проверку по факту гибели осужденного в якутской ИК-3. В сообщении ведомства отмечалось, что это был четвертый случай смерти заключенного за месяц. Согласно официальным данным, мужчина находился в столовой, где почувствовал недомогание и скончался по пути в санчасть. Реанимировать его не удалось. Отмечалось, что заключенный страдал бронхиальной астмой.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей