Суд Нижегородской области отказал местной полиции в иске к «Комитету против пыток»
Суд Нижегородской области отказал местной полиции в иске к «Комитету против пыток»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2015, 15:16
796

Выксунский городской суд Нижегородской области отказал полиции в иске против правозащитной организации «Комитет против пыток». Об этом сообщается на сайте организации.

Причиной подачи иска стала публикация правозащитников, в которой они сообщили о передаче в ЕСПЧ жалобы Игоря Колосунина. В новости указывались обстоятельства, рассказанные заявителем о пытках в полиции, а также краткая процессуальная история его сообщения о преступлении, направленного в Следственный комитет.

Руководство выксунской полиции расценили эту информацию как не соответствующую действительности. Представители МВД просили суд обязать правозащитников опубликовать опровержение, а также взыскать с каждого по пятьдесят тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.  

Правозащитники, в свою очередь, отмечали, что из иска неясно, что именно, по мнению представителя полиции, является информацией, не соответствующей действительности, а также какие именно фразы в тексте повлияли на деловую репутацию МВД, и в чем это выразилось, кому конкретно был нанесен моральный вред. 

Заслушав доводы сторон, судья Михаил Илюшков отказал в удовлетворении иска, направленного полицейскими. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей