Генерал-майор Владимир Ганеев, осужденный за рэкет, шантаж и убийства, освободился из колонии — Медиазона
Генерал-майор Владимир Ганеев, осужденный за рэкет, шантаж и убийства, освободился из колонии
18 июня 2015, 11:52
2921 просмотр

Бывший начальник управления безопасности МЧС РФ генерал-майор Владимир Ганеев, приговоренный к 20 годам лишения свободы, сообщает в четверг «Росбалт». 

«Консилиум медиков пришел к выводу, что экс-главе управления МЧС требуется высокотехнологичная медицинская помощь, которую в системе ФСИН оказать невозможно. К тому же данное заболевание входит  в перечень заболеваний, препятствующих отбытию наказания», – сообщает издание. Информацию об освобождении бывшего сотрудника МЧС в беседе с ТАСС подтвердил адвокат одного из фигурантов дела Владимир Жеребенков.

Ганеев стал фигурантом уголовного дела в 2003 году, когда несколько высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел были арестованы по обвинению в совершении тяжких преступлений – шантаже, рэкете, убийствах, фабрикации доказательств и обвинений, пишет NEWSru.com.

В 2008 году майор Ганеев был признан виновным в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, сбыте, хранении, приобретении боеприпасов и взрывчатых веществ, вымогательстве и незаконном обороте драгоценных металлов. Майор Ганеев был осужден на 20 лет колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей