В Новосибирской области сотрудница «Сбербанка», похитившая полмиллиона рублей у одиноких пенсионеров, получила условный срок — Медиазона
В Новосибирской области сотрудница «Сбербанка», похитившая полмиллиона рублей у одиноких пенсионеров, получила условный срок
18 июня 2015, 15:55
7629 просмотров

Татарский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор в отношении 39-летней сотрудницы «Сбербанка» Оксаны Баляхиной, обвиняемой в хищении средств у постояльцев дома престарелых, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. 

Суд установил, что Баляхина, являясь ведущим специалистом по обслуживанию частных лиц в «Сбербанке Росии», похитила имущество пенсионеров, «злоупотребив доверием» руководства «Отделения милосердия для престарелых и инвалидов», представлявшего сберегательные книжки жильцов учреждения – одиноких пенсионеров и инвалидов, для оплаты за проживание и социальные услуги.

В сообщении ведомства указывается, что Баляхина предоставляла на подпись подложные расходно-кассовые ордера на получение денег, а затем списывала деньги со счетов престарелых граждан и обналичивала их в кассе банка. Всего ей удалось похитить около 500 тысяч рублей.

Бывшая сотрудница банка признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 и ч.3 ст.159 УК (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину). Она признана виновной и приговорена к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно, а также к выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей