МВД отчиталось о задержании шестерых участников группировки, ввозившей в Россию санкционный сыр — Медиазона
МВД отчиталось о задержании шестерых участников группировки, ввозившей в Россию санкционный сыр
18 августа 2015, 11:58
911 просмотров
Полицейские задержали двоих организаторов и четверых участников преступной группы, ввозившей в Россию «сычужный продукт, запрещенный к ввозу». Изъято 470 тонн сыра, несколько задержанных арестованы по решению суда.
«Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа. Сумма реализованного товара составляет около 2 млрд рублей», — цитирует «Интерфаксу» официального представителя МВД России Елену Алексееву.
Ввезенный «сычужный продукт» хранили на складах в Подмосковье, там на него наклеивали этикетки «ведущих мировых производителей натурального сыра» и по поддельным документам продавали крупным торговым сетям и на оптовые базы в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В ходе расследования полицейские провели 17 обысков (на складах, в офисах и дома у задержанных), изъяли оборудование для изготовления этикеток, документацию и 470 тонн продуктов. Задержанным от 29 до 58 лет, некоторые из них уже арестованы. Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей