В Екатеринбурге бывший следователь прокуратуры стал фигурантом дела о побоях во время дорожного конфликта — Медиазона
В Екатеринбурге бывший следователь прокуратуры стал фигурантом дела о побоях во время дорожного конфликта
18 августа 2015, 11:36
872 просмотра
Бывший следователь прокуратуры, а ныне директор коммерческой фирмы из Екатеринбурга Борис Малафеев стал фигурантом уголовного дела о побоях после дорожного конфликта. В полицию обратилась беременная женщина, которая сообщила, что находившийся за рулем Audi A7 Малафеев ее ударил. Мать бывшего следователя Тамара Малафеева — начальник одного из отделов прокуратуры Свердловской области — написала рапорт об увольнении.
Дело расследуется по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса), передает «URA.Ru». О статусе Малафеева в деле не сообщается, известно лишь, что накануне его допрос в полиции продолжался до позднего вечера.
Конфликт с участием бывшего следователя по особо важным делам Свердловской областной прокуратуры, а ныне гендиректора ООО «Металлург-Урал» произошел 15 марта. Как видно на записи видеорегистратора из автомобиля Toyota Corolla, водитель Audi A7 пытался перестроиться из правого ряда в левый, водитель Toyota не уступила ему дорогу, за что он, все-таки выехав на полосу, остановился, вышел и, согласно показаниям находившейся за рулем Toyota женщины, ударил ее по лицу. На записи видеорегистратора слышны крики и шум, но момент удара не зафиксирован, так как водительское место находится вне поля зрения камеры.
Пострадавшая беременна и после инцидента оказалась в больнице, а ее муж передал запись с регистратора в СМИ и обратился в правоохранительные органы. Личность Малафеева быстро установили с помощью соцсетей, вскоре он удалил свои страницы в фейсбуке и «ВКонтакте». Сам он сообщил, что не видел, что пострадавшая беременна, а также добавил, что она вела себя «неадекватно» и несколько раз подрезала его. Свое поведение Малафеев объяснил тем, что в его машине находились жена и ребенок, и он волновался за их здоровье и самочувствие.
Уральские СМИ, рассказывая о следственном прошлом Малафеева, сообщили, что его мать Тамара Малафеева в настоящее время работает начальником отдела по надзору за процессуальной деятельностью СУ СК РФ. Во вторник стало известно, что она написала рапорт об увольнении по собственному желанию.
Фото с официального сайта прокуратуры Свердловской области
«Рапорт подан и удовлетворен. Решение человек принял сам, чтобы не мешать расследованию. Тамара Малафеева — заслуженный работник, но посчитала нужным покинуть пост из-за сложившейся ситуации», — объяснили «URA.Ru» в прокуратуре.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей