Осужденный за нападение на полицейского экс-депутат из Кирова две недели голодал в СИЗО — Медиазона
Осужденный за нападение на полицейского экс-депутат из Кирова две недели голодал в СИЗО
18 августа 2015, 13:05
479 просмотров
Бывший директор Центрального рынка в Кирове и экс-депутат фракции «Единая Россия» областного Заксобрания Сергей Лузянин, отбывающий наказание за применение насилия к сотруднику полиции, голодал 14 дней, протестуя против действий администрации СИЗО-1.
«Лузянин 4 августа написал заявление об объявлении голодовки, и до сегодняшнего дня голодовка была. С завтрашнего дня им принято решение голодовку прекратить, в связи с тем, что цель достигнута», — рассказала накануне агентству «Интерфакс» адвокат Наталья Шмарова, представляющая интересы Лузянина.
Она пояснила, что ее доверитель голодал из-за «несогласия с действиями администрации учреждения». Лузянина несколько раз привлекали к дисциплинарной ответственности, обнаруживая в его вещах обломки лезвий. Сам экс-депутат настаивал, что не имеет отношения к найденным предметам и не знает, как они к нему попали.
Лузянина первоначально обвиняли по статьям «растрата» и «злоупотребление полномочиями». В январе 2013 года во время исполнения полицейским поручения по этому уголовному делу Лузянин, согласно материалам следствия, напал на сотрудника МВД. Медики зафиксировали у полицейского сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер. После этого депутата задержали. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы по статье о нападении на полицейского, по эпизодам растраты и злоупотребления он Лузянин был оправдан.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей