Активиста «Другой России» Миронова, распылившего газ на концерте Макаревича, приговорили к 3 годам колонии строгого режима — Медиазона
Активиста «Другой России» Миронова, распылившего газ на концерте Макаревича, приговорили к 3 годам колонии строгого режима
18 августа 2015, 16:45
2296 просмотров
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил активиста «Другой России» Олега Миронова, распылившего газ на концерте Андрея Макаревича, к 3 годам колонии строгого режима, признав виновным в хулиганстве.
Приговор по делу Миронова в прямом эфире транслировал youtube-канал «День ТВ». Суд признал, что обвиняемый использовал газовый баллончик в качестве оружия, однако не согласился с квалификацией действий Миронова как совершенных по политическим мотивам в составе организованной группы.
Суд признал смягчающим обстоятельством наличие у Миронова на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а отягчающим — имеющуюся судимость.
Прокурор в прениях требовал приговорить Миронова к 3 годам реального лишения свободы.
Инцидент на концерте Макаревича в Москве произошел 25 сентября. Группа молодых людей выкрикивала оскорбления в адрес музыканта, обвиняя его в поддержке украинских вооруженных сил, а затем один из них распылил газовый баллончик. Ответственность за акцию взяла на себя незарегистрированная партия «Другая Россия».
На следующий день полиция завела уголовное дело по статье о хулиганстве, а спустя неделю был задержан и арестован Миронов. Ранее он уже был судим. Сам активист признавал свое участие в акции, но не соглашался с квалификацией дела. Максимальное наказание по статье о хулиганстве предусматривает до семи лет лишения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей