Уральские «черные риелторы», выселявшие владельцев квартир в «резервации», получили до 6,5 лет лишения свободы — Медиазона
Уральские «черные риелторы», выселявшие владельцев квартир в «резервации», получили до 6,5 лет лишения свободы
18 августа 2015, 17:53
566 просмотров
Суд в Екатеринбурге приговорил к срокам от 4 лет 2 месяцев до 6 лет 6 месяцев в колониях общего и строгого режима четверых фигурантов дела «черных риелторов», один из подсудимых получил 1 год 11 месяцев исправительных работ.
Сообщники признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере), сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Свердловской области. Следователи выявили пять эпизодов: три случая мошенничества и два покушения.
В качестве жертв участники группы выбирали одиноких людей, злоупотребляющих спиртным и владеющих квартирой. Опоив владельца, ему предлагали продать квартиру и купить поменьше, получив разницу наличными. После оформления документов обманутые собственники не получали ни денег, ни жилья, а оказывались в «резервации»: мало приспособленном для жизни месте, откуда нельзя было связаться с родственниками или пожаловаться в полицию, но можно было регулярно употреблять алкоголь. Двое пострадавших от действий «черных риелторов» скончались в такой «резервации».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей