В колонии №1 Кабардино-Балкарии нашли осужденного, отбывающего наказание под чужой фамилией — Медиазона
В колонии №1 Кабардино-Балкарии нашли осужденного, отбывающего наказание под чужой фамилией
18 августа 2015, 14:39
1123 просмотра
Прокуратура Кабардино-Балкарии проводит проверку по факту обнаружения в ИК-1 осужденного, который получил срок и отбывает наказание за разбой под чужой фамилией. Осужденный оказался гражданином Азербайджана, к материалам дела была приложена ксерокопия чужого паспорта.
Как сообщает прокуратура КБР, мужчина, ни настоящая ни вымышленная фамилия которого не называется, 25 апреля 2014 года был приговорен Преображенским судом Москвы к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). В мае 2015 года приговор вступил в законную силу, и осужденного отправили отбывать наказание поближе к указанному в паспорте месту жительства — в Кабардино-Балкарии.
В июне 2015 года мужчина прибыл в ИК-1, где и выяснилось, что выданный УФМС России по КБР в Чегемском районе паспорт ему не принадлежит. Он рассказал, что копия паспорта, которую он отдал следователю, была сделана им в Москве. Он нашел документ, вставил в него свою фотографию, сделал ксерокопию. Оригинал паспорта выбросил, а копию хранил и предъявлял в качестве удостоверения личности — в том числе задержавшим его сотрудникам полиции. На основании этой же ксерокопии личность обвиняемого устанавливалась судом.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей