Житель Кемеровской области угнал «скорую», чтобы украсть 400 кг металла с угольного разреза — Медиазона
Житель Кемеровской области угнал «скорую», чтобы украсть 400 кг металла с угольного разреза
18 августа 2015, 13:43
648 просмотров
Житель города Белово Кемерской области подозревается в угоне автомобиля «скорой помощи», используя который, он похитил с угольного разреза 400 кг металлолома: заявил, что едет по вызову, и так избежал досмотра автомобиля.
«Подозреваемый признался, что рядом с местным отделением скорой помощи увидел открытый спецавтомобиль, залез в него, надел на себя найденный в салоне медицинский халат, завел двигатель и поехал. При этом, чтобы беспрепятственно покинуть территорию больницы, автоугонщик двигался по пешеходному тротуару, минуя пропускной пункт», — пишет «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Кемеровской области.
В «скорую» угонщик посадил двух своих знакомых, и все трое отправились на территорию одного из угольных разрезов. Охраннику мужчина в белом халате сообщил, что автомобиль едет по вызову — одному из работников предприятия якобы стало плохо. Погрузив в «скорую» металл, похитители срочно покинули территорию — сообщив охране, что везут пациента в больницу.
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), решается вопрос о возбуждении дела по ст. 158 УК РФ (кража).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей