Один из арестованных лидеров «ореховской» группировки признался в убийстве адвоката Моисеева — Медиазона
Один из арестованных лидеров «ореховской» группировки признался в убийстве адвоката Моисеева
18 августа 2015, 12:14
634 просмотра
Участник «ореховской» ОПГ Игорь Сосновский по кличке Чипит признался в убийстве адвоката Виталия Моисеева и его супруги, совершенном в октябре 2014 года. Следователи проверяют арестованных «ореховских» на причастность к убийству еще одного адвоката — Татьяны Акимцевой, которая была застрелена в центре Москвы в сентябре 2014 года.
О признании Сосновского сообщает «Интерфакс». По данным источника агентства в правоохранительных органах, служивший в спецназе ВДВ и воевавший в Афганистане Сосновский имеет прекрасную стрелковую подготовку. Он лично расстрелял юриста с супругой из автомата Калашникова.
И Моисеев, и Акимцева были адвокатами бывшего предпринимателя и депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы — он проходил по одному из многочисленных уголовных дел «ореховских» в качестве потерпевшего. Показания Журбы были ключевым доказательством по делу одного из лидеров ОПГ Дмитрия Белкина — он получил пожизенное заключение.
Адвоката Акимцеву застрелили на улице Гашека в сентябре 2014 года. В октябре 2014 года расстрелянных из автомата мужчину и женщину нашли в автомобиле Volvo недалеко от села Успенское Одинцовского района Московской области — ими оказались Моисеев и его жена.
О задержании Сосновского и еще одного заметного участника ОПГ Сергея Фролова по кличке Болтон стало известно в понедельник, а уже вечером СУ СКР по Московской области сообщил, что оба они арестованы. «Подозреваемые находились в международном розыске с 1998 года. На их счету не один десяток преступлений. Самые громкие из них — это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении Ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбу, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы», — говорится в сообщении следователей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей