Ликвидированный «Комитет против пыток» вновь оштрафован на 300 тысяч рублей — Медиазона
Ликвидированный «Комитет против пыток» вновь оштрафован на 300 тысяч рублей
18 сентября 2015, 14:57
539 просмотров
Мировой суд в Нижнем Новгороде вновь постановил оштрафовать на 300 тысяч рублей за нарушение закона об НКО организацию «Комитет против пыток», которая оказалась в реестре иностранных агентов, а впоследствии объявила о самоликвидации, сообщает Интерфакс» со ссылкой на управление Роскомнадзора по ПФО.
Согласно сообщению, в августе по материалам, представленным Минюстом и нижегородского центра по противодействию экстремизму, были выявлены нарушения законодательства. «Нарушения выразились в издании некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение с использованием интернета, без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента», — говорится в сообщении.
По факту этих нарушений в отношении «Комитета против пыток» был составлен протокол по части 2 статьи 19.34 КоАП. 11 сентября нарушителя привлекли к ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.
На аналогичную сумму организация была оштрафована в начале августа.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей