Дело против бывшего замглавы управления по особо важным делам ГСУ СК рассмотрит Московский военный суд
Дело против бывшего замглавы управления по особо важным делам ГСУ СК рассмотрит Московский военный суд
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 сентября 2015, 18:12
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве Рашида Анкоси и бывшего сотрудника ФСБ Сергея Юрчевского.
Как сообщается на сайте надзорного ведомства, дело Анкоси и Юрчевского рассмотрит Московский гарнизонный военный суд. Анкоси вменяют часть 6 статьи 290 УК (получение взятки), а Юрчевскому — часть 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве).
По версии следствия, один из предпринимателей обратился к Юрчевскому и Анкоси с просьбой организовать уголовное преследование его конкурентов по бизнесу, на что обвиняемые якобы ответили согласием и попросили вознаграждение в размере $2 млн.
После возбуждения уголовных дел коммерсант передал в качестве вознаграждения часть оговоренной суммы — 30 млн рублей — которыми обвиняемые распорядились по собственному усмотрению.
Ещё 25 статей