«Комитет по предотвращению пыток» просит передать дело о смерти музыканта Пестова в спецотдел СКР — Медиазона
«Комитет по предотвращению пыток» просит передать дело о смерти музыканта Пестова в спецотдел СКР
Эбола
18 сентября 2015, 11:54
943 просмотра

Правозащитники «Комитета по предотвращению пыток» просят передать материал проверки по факту смерти музыканта Сергея Пестова в следственный отдел по расследованию преступлений, совершённых должностными лицами правоохранительных органов. Об этом они сообщили на сайте Комитета.

«У нас есть серьезные опасения, что на местном уровне на следствие может оказываться давление, город маленький, многие ведомства находятся в одном здании, и все друг друга знают. К тому же обстоятельства дела весьма сложные: в задержании Пестова участвовало много полицейских, и установить возможную вину каждого – будет непросто», – пояснил юрист правозащитной организации Дмитрий Пискунов.

Бывший барабанщик группы «Жар-птица» Сергей Пестов скончался 5 сентября после того, как был задержан полицейскими. Как рассказали «Медиазоне» его друзья, полиция около 10 часов вечера 4 сентября ворвалась в гараж, переоборудованный под репетиционную базу, когда Пестов с четырьмя музыкантами там репетировал. Один из задержанных на условиях анонимности сообщил, что полицейские избивали всех, находившихся в гараже, перед этим надев на них наручники, Пестову связали руки за спиной его же ремнем и стали бить его по голове. Он был доставлен в отдел полиции, где через несколько часов впал в кому. Утром он скончался в больнице.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей