«Новая газета» перечислила оружие, за хранение которого арестован фигурант дела о покушении на Кашина Горбунов — Медиазона
«Новая газета» перечислила оружие, за хранение которого арестован фигурант дела о покушении на Кашина Горбунов
Кашин
18 сентября 2015, 14:12
859 просмотров
«Новая газета» опубликовала список оружия, за хранение которого был арестован предполагаемый организатор покушения на журналиста Олега Кашина Александр Горбунов.
Список оружия, после обнаружения которого в отношении Горбунова было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК (хранение оружия), содержится в постановлении о возбуждении этого уголовного дела от 19 июня 2015 года.
Согласно ему, в ходе осмотра двух схронов у села Сяберо в Лужском районе Ленинградской области были найдены три пистолета «Глок», револьвер LARGO, 20 400-граммовых тротиловых шашек, три пистолета-пулемета с приборами для бесшумной стрельбы, гладкоствольное ружье, пулемет Калашникова, пистолет «Браунинг» с прибором для бесшумной стрельбы, пистолет ROHM RG с прибором для бесшумной стрельбы, пистолет COMPACT, две коробки с пистолетными патронами калибра 9х19, 80 патронов калибра 9х19, 80 патронов от пистолета «Люгер», два самодельных механических запала ручных гранат, две ручные гранаты Ф-1, одна ручная граната РГД-5, светозвуковая граната, 207 патронов калибра 5,45, оптический прицел и пистолет «ТТ».
Издание также опубликовало отрывки из показаний сотрудника службы охраны завода «Ленинец» Земцова, которому Горбунов, по версии следствия, поручил спрятать оружие. По его словам, через две недели после избиения Кашина «неизвестными в Москве» в кабинете заместителя гендиректора завода «Ленинец» по юридическим вопросам Ушаковой было проведено совещание при участии Земцова, Мешкова, Горбунова и Новикова, на котором Горбунов «поставил задачу» вывезти оружие с территории предприятия и спрятать в лесу.
Свидетель Мешков, рассказывая об этом совещании, отмечает, что оружие решили перепрятать, поскольку спустя несколько недель после нападения на Кашина на заводе ожидали проведение обысков и других следственных действий. В связи с этим участники совещания решили уничтожить всю документацию, касающуюся черной кассы и некоторые другие бухгалтерские документы. Также на нем обсуждались вопросы, «касающиеся того, как укрывать исполнителей (Веселова, Борисова, Кавтаскина) по Кашину, так как это напрямую лично интересовало Горбунова, так как он был организатором этого преступления», говорится в его показаниях.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей