Прокурор вернул в СК дело о возбуждении ненависти к соцгруппе «сотрудники полиции» из-за нарушений — Медиазона
Прокурор вернул в СК дело о возбуждении ненависти к соцгруппе «сотрудники полиции» из-за нарушений
18 сентября 2015, 16:14
485 просмотров

В Таганроге дело о возбуждении ненависти и вражды по признаку принадлежности к социальной группе «сотрудники полиции» (часть 1 статьи 282 УК) возвращено в Следственный комитет из-за многочисленных нарушений, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на адвоката Юрия Чупилкина.

«Удовлетворены, что прокурор обратил внимание на многочисленные нарушения федерального законодательства, и дело не ушло в суд. Не было желания и попытки органа предварительного следствия разобраться в деле», — отметил Чупилкин, который представляет интересы обвиняемой Елизаветы Цветковой.

Фигурантка дела свою вину не признает, она отказалась от дачи показаний. По словам адвоката, следователь не принял во внимание социологическое исследование, в котором сказано, что «понятие полиции (милиции) с социологической точки зрения выражает не социальную группу, а социальный институт (наряду с семьей, образованием, церковью и др.) как правоохранительный орган государства».

Цветкову ранее внесли в федеральный перечень террористов и экстремистов.

В августе сообщалось о завершении следствии по этому делу. Тогда адвокат рассказал, что сторона защиты считает обвинение необоснованным, а процесс следствия предвзятым.

По версии следствия, Елизавета Цветкова скачала из соцсети «ВКонтакте» листовки с критикой правоохранительных органов, распечатала ее и расклеила на остановках общественного транспорта и фонарных столбах накануне Дня сотрудника органов внутренних дел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей