В Москве за дезертирство задержан левый активист из Липецка, при досмотре обнаружено похожее на наркотик вещество — Медиазона
В Москве за дезертирство задержан левый активист из Липецка, при досмотре обнаружено похожее на наркотик вещество
18 ноября 2015, 13:24
1539 просмотров

В квартире на юго-западе Москвы задержан левый активист из Липецка Александр Огнев, об этом «Медиазоне» рассказала его подруга Елена Безрукова.

«Утром к нам пришли сотрудники полиции и понятые. Огнев находился в федеральном розыске по делу о дезертирстве, которое было возбуждено в Липецке несколько лет назад, меня вызывали по нему несколько раз в качестве свидетеля. Сейчас Александр сидит на кухне в наручниках, его должны повезти в московский СК сначала, так нам говорят», – сказала Безрукова.

По ее словам, среди силовиков был и следователь из Липецка. В настоящее время силовики ожидают кинолога с собакой для проведения обыска.

«У меня в холодильнике нашли порошкообразное вещество 1-2 грамма в пакетике, подозревают, что это наркотики. И еще в фольге, правда сами они (силовики – МЗ) говорят, что наверное сода. Сейчас ждут кинолога и будут проводить обыск», – рассказала Безрукова. Она полагает, что задержанным могут предъявить обвинение по статье о хранении наркотиков, правоохранители уже говорили об этом.

«Во время обыска также нашли химическое оборудование. Я сейчас учусь в художественном учебном заведении и увлеклась химией, так что есть оборудование. Оно недавно приобретено. Полицейские говорят, что его тоже будут исследовать», – говорит она.

Огнева в 2012 году пытались насильно призвать в армию, напоминает сайт ОВД-Инфо.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей