Обвиняемый в госизмене инженер Людомирский получил девять лет колонии — Медиазона
Обвиняемый в госизмене инженер Людомирский получил девять лет колонии
18 ноября 2015, 11:46
882 просмотра

Мосгорсуд приговорил главного инженера Научно-производственном комплексе «Электрооптика» Максима Людомирского к девяти годам колонии строгого режима по обвинению в государственной измене. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает РАПСИ.

Людомирского арестовали в сентябре 2014 года. Ему предъявили обвинение по статье о госизмене (статья 275 УК РФ). Дело носило гриф «секретно», поэтому судебное разбирательство проходило в закрытом режиме.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Людомирский был совладельцем Научно-производственного комплекса «Электрооптика», основанного в 1993 году. Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, ему принадлежало 23% предприятия.

«Электрооптика», как сообщается на официальном сайте предприятия, занимается разработкой и производством лазерных бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС), их базовых элементов и специального программного обеспечения. Разработки компании используются в производствах новейших систем вооружения — в частности, на боевых машинах зенитно-ракетного пушечного комплекса «Панцирь-С1» и реактивных систем залпового огня «Торнадо-С».

Максим Людомирский 1966 года рождения окончил МГТУ имени Баумана. Он является специалистом по лазерной технике и автором 12 научных работ на эту тему.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей