Полиция Мурманска проверит обстоятельства нападения на журналистов на судне рыбаков — Медиазона
Полиция Мурманска проверит обстоятельства нападения на журналистов на судне рыбаков
18 ноября 2015, 16:23
838 просмотров

Полиция Мурманска проводит проверку по факту нападения на съемочную группу телекомпании «ТВ-21» на борту рыбопромыслового судна «Трепанг». Об этом в среду, 18 ноября, сообщает агентство «СеверПост» со ссылкой на инспектора по взаимодействию со СМИ УМВД по Мурманску Надежду Птицыну.

«По трем материалам проводятся проверки: от съемочной группы — по незаконному лишению свободы, также есть заявление о побоях от сотрудника экипажа и жалоба на невыплату заработной платы», — рассказала Птицына.

Инцидент произошел 16 ноября, когда журналисты мурманского телеканала «ТВ-21» отправились в поселок Три ручья на траулер «Трепанг», чтобы снять сюжет о рыбаках, которым задерживают зарплату. Как сообщает «СеверПост», на борту судна неизвестные «буквально взяли журналистов в заложники».

«Пока наша съемочная группа ожидала прибытия других моряков судна, на его борт зашли люди, которых нам представили, как соучредителей. А спустя несколько минут неизвестные люди и вовсе решили применить силу. Требование не выпускать этих людей, то есть нашу съемочную группу, мы прямо расценили как попытку удерживать нас силой и вызвали полицию», — рассказал агентству журналист Сергей Ширяев.

По его словам, люди, которые представились совладельцами траулера «Трепанг», пытались отобрать видеокамеру. Они скрылись, когда в поселок прибыли полицейские. Позже стало известно, что был избит член экипажа траулера.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей