«Росбалт»: объявленный в международный розыск предполагаемый организатор убийства Немцова Мухудинов находится в Чечне — Медиазона
«Росбалт»: объявленный в международный розыск предполагаемый организатор убийства Немцова Мухудинов находится в Чечне
Убийство Немцова
18 ноября 2015, 23:06
891 просмотр
Предполагаемый организатор убийства политика Бориса Немцова Руслан Мухудинов, который был объявлен в международный розыск и заочно арестован, находится на территории Чечни. Как сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах, такие сведения поступают оперативникам, работающим по делу об убийстве Немцова.
По словам собеседника издания, Руслан Мухудинов и замкомандира батальона внутренних войск «Север» Руслан Геремеев, у которого он работал водителем-помощником, прибыли в Чечню сразу после убийства политика. Затем оба исчезли. Источник утверждает, что, согласно данным правоохранительных органов, из расположенного рядом с Каспийском аэропорта Уйташ Геремеев и Мухудинов вылетели в ОАЭ, туда же вскоре перебрались их жены с детьми. Однако потом оба фигуранта дела вернулись в Чечню. По данным оперативников, пишет издание, сейчас они находятся в горной местности в районе села Беной.
Ранее 18 ноября Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Мухудинова. В ходе рассмотрения ходатайства судья зачитала справку от МВД, согласно которой обвиняемый, вероятно, находится в ОАЭ. Об этом же говорили источники газеты «Коммерсантъ». Однако собеседник «Росбалта» сомневается в достоверности этих сведений. «То, что он улетал в Эмираты, документально зафиксировано, а его возвращение и нынешнее пребывание в республике — пока нет», — говорит он. При этом в начале июля 2015 года тот же «Росбалт» писал, что Руслана Мухудинова может уже не быть в живых.
Следствие пыталось установить местонахождение Мухудинова с самого начала — еще в июне газета «Коммерсантъ» писала о том, что силовики пытали одного из его соседей, угрожая гранатой. В ходе расследования выяснилось, что Руслан Геремеев и Руслан Мухудинов были тесно связаны друг с другом: они вместе выросли в станице Старогладовской в Шелковском районе Чечни. Геремеев, начиная карьеру в батальоне «Север», пригласил Мухудинова работать своим водителем. Тот согласился и был оформлен в батальон в качестве бойца. Обычно он возил шефа в больших внедорожниках, а также сопровождал начальника при всех его командировках в Москву.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей