Подмосковные полицейские привезли мужчину в ОВД в багажнике и выбивали признание в краже — Медиазона
Подмосковные полицейские привезли мужчину в ОВД в багажнике и выбивали признание в краже
18 ноября 2015, 14:44
2650 просмотров

Четверо оперуполномоченных отдела полиции подмосковного города Куровское предстанут перед судом. В зависимости от роли каждого их обвиняют в превышении должностных полномочий, причинении тяжкого вреда здоровью, в том числе и повлекшем по неосторожности смерть человека, и в нарушении неприкосновенности жилища. Об этом в среду, 18 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета.

Подмосковные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении четверых оперативников отдела полиции города Куровское МУ МВД России «Орехово-Зуевское»: Максима Коркина, Николая Мещерякова, Николая Петрухина и Дмитрия Соломонова.

По данным следствия, в ночь на 19 ноября 2014 года Коркин, Мещеряков и Петрухин незаконно задержали местного жителя, применив физическую силу и специальные средства. Мужчину поместили в багажник служебного автомобиля и доставили в отдел, где принуждали сознаться в краже денег.

Коркин бил мужчину руками, ногами и рукояткой травматического пистолета по голове, после чего выстрелил ему в глаз. Мужчина получил пулевое слепое ранение правого глаза с повреждением век и разрушением глазного яблока с полной утратой зрения. После этого Коркина задержали.

Кроме того, 26 декабря 2014 года Петрухин и Соломонов без законных оснований ворвались в одну из квартир в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района, где находились девять мужчин. В ходе потасовки полицейские избили пятерых. Один из пострадавших умер в больнице от полученных травм.

Полицейских, в зависимости от роли каждого, обвиняют в превышении должностных полномочий (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (пункт «з» части 2 статьи 111 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ) и нарушении неприкосновенности жилища (часть 3 статьи 139 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей