МВД: обвиняемый в организации убийства Немцова Мухудинов, возможно, находится в ОАЭ — Медиазона
МВД: обвиняемый в организации убийства Немцова Мухудинов, возможно, находится в ОАЭ
Убийство Немцова
18 ноября 2015, 11:22
608 просмотров

Басманный суд Москвы заочно арестовал офицера батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова. Согласно справке МВД, Мухудинов, вероятно, скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах, передает «Интерфакс» в среду, 18 ноября.

Во время рассмотрения ходатайства об аресте Мухудинова судья зачитала справку МВД, согласно которой обвиняемый в организации убийства Немцова, вероятно, находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Ранее об этом сообщали источники газеты «Коммерсант». По данным «Ъ», у Мухудинова есть квартира в Дубае, в которой живут его жена и дети.

В среду в Басманном суде представитель Следственного комитета отметил, что Мухудинов мог покинуть Россию с чужим паспортом. Адвокат обвиняемого Хаваш Хадисов, в свою очередь, заявил о непричастности Мухудинова к убийству Немцова.

«Он фактически не фигурирует в деле, не упоминается в материалах, с которыми мы знакомы. Следствие зациклилось на показаниях Заура Дадаева и Анзора Губашева, которые дали показания о каком-то загадочном Русике. Что это за Русик? Пока не выяснено», — сказал адвокат.

Представитель Следственного комитета заявил, что показания против Мухудинова дали другие фигуранты дела об убийстве Немцова. Кроме того, как сообщает «Интерфакс», в материалах дела говорится, что следователи пытались вручить повестку бывшему бойцу батальона «Север» Руслану Геремееву. В каком статусе он находится, не уточняется.

Офицеру батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухудинову предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия, его обвинили в федеральный и международный розыск.

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит вечером 27 февраля несколькими выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту. По делу о его убийстве Басманный суд ранее арестовал пятерных: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Их обвиняют в убийстве по найму, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в незаконном обороте оружия. До 28 ноября фигуранты дела об убийстве Немцова останутся под стражей.

Дадева следствие считает непосредственным исполнителем убийства. Бахаев, по версии следствия, был информатором и должен был укрыть сообщников после преступления, сообщает РАПСИ. Эскерханову вменяют отслеживание маршрутов Немцова. Роль братьев Губашевых в преступлении следствие не раскрывает.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей