У Мавзолея задержан сирота-инвалид, проводивший пикет из-за отказа в выдаче квартиры — Медиазона
У Мавзолея задержан сирота-инвалид, проводивший пикет из-за отказа в выдаче квартиры
18 ноября 2015, 17:50
8908 просмотров

У Мавзолея Ленина на Красной площади Москвы задержали Александра Сидорова, сироту и инвалида второй группы, который устроил одиночный пикет после недавнего отказа суда в обеспечении его жильем. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает в своем фейсбуке активистка Катрин Ненашева.

«Тот самый парень, Саша Сидоров, который чистил зубы у Госдумы, пришел сегодня и лег у Мавзолея — совсем недавно суд отказал ему в законном жилье. При этом Саша выкрикивал всяческие абсурдистские словосочетания (отличный аудиоперфроманс, кстати), а потом был задержан», — написала Ненашева.

По ее словам, активиста отвезли в ОВД «Китай-город», а оттуда — в Центральную клиническую психиатрическую больницу, которая находится на улице 8 Марта. В отделе полиции «Медиазоне» заявили, что задержанных по имени Александр Сидоров там не было.

Руководитель благотворительной группы «Защита и помощь» Дмитрий Жданов сообщил в своем фейсбуке, что акция Сидорова у Мавзолея прошла в 13:00 и называлась «Ленин, пожалуйста, поделись кровом!». По его словам, активист лег у Мавзолея, укрывшись простыней, на которой было написано «Ленин, поделись жильем!», и вскоре был задержан полицией.

В то же время источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах утверждает, что возле Мавзолея был задержан обнаженный мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, который пришел на Красную площадь, чтобы «полежать в мавзолее вместе с Лениным». По данным агентства, полицейские передали задержанного бригаде врачей.

Ранее, 9 ноября, как сообщил Жданов, в суде города Люберцы Сидоров проиграл суд по гражданскому делу об обеспечении жильем. Сидоров, который является выпускником специальной коррекционной школы-интерната «Развитие», обратился в «Защиту и помощь», пояснив, что решением администрации Люберецкого района он был определен в группу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его мать лишили родительских прав, а отца он не имеет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей