В Уфе полицейского заподозрили в избиении задержанного
В Уфе полицейского заподозрили в избиении задержанного
18 ноября 2015, 12:44
485

Следственный комитет по обращению жителя Уфы возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего полицейского, которого подозревают в избиении задержанного. Об этом в среду, 18 ноября, сообщается на сайте Следственного комитета по республике Башкортостан.

Уголовное дело возбуждено в отношении 25-летнего помощника оперативного дежурного дежурной части районного отдела полиции МВД по Башкортостану. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ).

Инцидент произошел ночью 12 октября 2015 года. По версии следствия, 31-летний задержанный, находящийся в состоянии алкогольного опьянения в комнате для административно задержанных, нецензурно выражался и пинал решетку двери. Полицейский вошел в комнату и несколько раз ударил задержанного, после чего толкнул его, и тот ударился о стену.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, расследование уголовного дела продолжается.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей