Новосибирский полицейский избил задержанного и выгнал его на мороз в мокрой одежде — Медиазона
Новосибирский полицейский избил задержанного и выгнал его на мороз в мокрой одежде
18 декабря 2015, 18:21
1322 просмотра

Следственный комитет по Новосибирской области предъявил обвинение 23-летнему оперуполномоченному отделения уголовного розыска ОВД «Верх-Тулинский» по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

По сообщению СК, суд отправил полицейского в СИЗО.

Вечером 22 ноября в ОВД «Верх-Тулинский» доставили мужчину. Оперативник завел его в служебный кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил его ногой в грудь, после чего мужчина упал на пол и потерял сознание. Чтобы привести задержанного в чувство, полицейский окатил его холодной водой, мужчину поместили в камеру для административно задержанных.

Мужчина долгое время просил о медицинской помощи, но полицейские игнорировали его. В конце концов, мужчину выставили из ОВД на мороз в мокрой одежде. Административный протокол на него так и не составили.

Позже медики установили, что полицейский сломал задержанному несколько ребер, одно из которых повредило легкое. Сейчас мужчина проходит лечение от полученных травм и развившейся двусторонней пневмонии, после того как он оказался на морозе в мокрой одежде.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей