Замглавы СК продлил следствие по делу о пытках задержанного в казанском отделе полиции — Медиазона
Замглавы СК продлил следствие по делу о пытках задержанного в казанском отделе полиции
18 декабря 2015, 17:39
871 просмотр

Заместитель председателя Следственного комитета продлил срок предварительного следствия по делу о пытках в казанском отделе полиции «Юдино», в результате которых погиб Павел Дроздов, сообщает Казанский правозащитный центр со ссылкой на представителя потерпевших Андрея Сучкова.

Расследование продлили до 10 марта 2016 года. Дело в настоящее время находится в производстве отделения по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, третьего следственного управления ГСУ СК.

Сейчас проводится посмертная психолого-психиатрическая экспертиза по делу.

1 февраля 2012 года пятеро полицейских отдела «Юдино» до смерти запытали задержанного заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. По данным СК, двое полицейских стали проводить «боевой прием борьбы» (загиб рук за спины), остальные держали Дроздова за голову и ноги. Затем его уложили на пол, один из полицейских ударил Дроздова ногой по ребрам, другой надел на него наручники.

Из материалов дела следует, что полицейские связали задержанному ноги с помощью веревки и ремня, подтянули их к рукам за спиной, применив таким образом к Дроздову пытку «ласточку». После этого замдиректора техникума оставили лежать лицом в пол, через 15 минут Дроздов умер.

Судебно-медицинское исследование зафиксировало у погибшего множественные кровоподтеки и ссадины. По факту случившегося возбудили дело о превышении полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей