«ОВД-Инфо» собирает средства на продолжение своей работы
«ОВД-Инфо» собирает средства на продолжение своей работы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 декабря 2015, 13:06

Проект «ОВД-Инфо», который отслеживает задержания и уголовные преследования активистов, запустил кампанию по сбору денег на работу группы мониторинга.

В сообщении «ОВД-Инфо» рассказывается, что на полгода работы «горячей линии» и участников проекта, которые собирают информацию и пишут новости, необходимо 997 тысяч рублей.

«Группа мониторинга работает в режиме 24/7 без выходных и праздников. На горячей линии и в редакции дежурит команда, профессионально разбирающаяся в медиа и правах человека», — описывает работу группы мониторинга «ОВД-Инфо».

Проект также опубликовал необходимый бюджет для продолжения работы и обещает представлять в сети отчеты по расходованию собранных средств с марта 2016 года.

Партнер проекта — правозащитный центр «Мемориал», через банковский счет которого и собирают средства для работы «ОВД-Инфо».

Ранее проект поддерживали Институт «Открытое общество» и Национальный фонд в поддержку демократии, которые позже прокуратура внесла в список «нежелательных организаций». Из-за этого «ОВД-Инфо» начинает сбор средств через краудфандинг.

Ещё 25 статей