Сотрудника ФСКН, жестоко избившего прохожего за отказ пройти медосвидетельствование, приговорили к условному сроку — Медиазона
Сотрудника ФСКН, жестоко избившего прохожего за отказ пройти медосвидетельствование, приговорили к условному сроку
18 декабря 2015, 15:08
1090 просмотров

Пуровский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа приговорил сотрудника отдела УФСКН по региону Александра Трубчанинова за избиение прохожего к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, сообщает прокуратура ЯНАО.

В течение трех лет он также не сможет работать в правоохранительных органах.

Бывшего старшего оперуполномоченного отделения спецназа Ноябрьского межрайонного отдела УФСКН признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК).

По данным прокуратуры, в феврале этого года Трубчанинов в составе оперативной группы прибыл в поселок Пурпе, чтобы провести проверку после инцидента с гибелью людей от передозировки наркотиков. На одной из улиц поселка полицейские остановили мужчину, ему предложили пройти медицинское освидетельствование на содержание наркотиков в организме. Мужчина отказался, после чего сотрудник спецназа УФСКН жестоко его избил.

«Трубчанинов сбил с ног потерпевшего, после чего нанес ему множественные удары руками по голове, лицу, грудной клетке, и применил электрошоковое устройство, причинив многочисленные кровоподтеки и ссадины на голове, лице, шее, плечах, грудной клетке и ногах», — сказано в сообщении прокуратуры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей