Израиль выдаст России священника Грозовского, обвиняемого в педофилии — Медиазона
Израиль выдаст России священника Грозовского, обвиняемого в педофилии
19 января 2015, 17:29
851 просмотр
Окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции священника Глеба Грозовского, обвиняемого в России в педофилии. До выдачи российским властям Грозовский будет находиться в тюрьме Израиля.
О решении суда сообщает ТАСС. По данным агентства, защита священнослужителя намерена обжаловать решение окружного суда в Высшем суде справедливости Израиля, а затем подаст жалобу в Европейский суд по правам человека. Процедура обжалования в Израиле, по оценке юристов, займет до полутора месяцев.
Грозовский — бывший духовный наставник футбольного клуба «Зенит». С 2013 года он находится в Израиле.
В России ему заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По версии следствия, летом 2013 года Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек, 9 и 12 лет, отдыхавших в православном лагере в Греции. Обвиняемый заочно арестован и находится в международном розыске.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей