Глава Чечни Кадыров обвинил западные спецслужбы в нападении на редакцию Charlie Hebdo
Глава Чечни Кадыров обвинил западные спецслужбы в нападении на редакцию Charlie Hebdo
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2015, 13:38
Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на митинге против карикатур на пророка Мухаммеда в Грозном, заявил о причастности западных спецслужб к нападению на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. В акции на площади Минутка участвуют представители исламского духовенства и русской православной церкви.
О выступлении Кадырова сообщает корреспондент издания «Медуза» с места событий. Глава Чечни заявил, что западные спецслужбы организовали нападение на Charlie Hebdo с целью привлечения новых боевиков в «Исламское государство».
Данных о численности митинга пока нет, работающие на месте журналисты передают, что площадь заполнена. Ранее Кадыров прогнозировал, что в манифестации примет участие миллион человек. Участники акции планируют пройти от места проведения митинга шествием до мечети «Сердце Чечни», где верующие примут участие в молитве. Пришедшие на площадь скандируют «Нет бога, кроме Аллаха» и «Аллаху акбар», держат в руках плакаты «No Charlie Hebdo», «Мы против карикатур!» и другие. О целях митинга в своем инстаграме ранее высказался Рамзан Кадыров: «Французские журналисты рисуют карикатуры, якобы изображая Пророка. Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий», — написал он.
Как сообщает РИА «Новости», помимо мусульманских духовных лидеров Чечни и властей республики, в митинге участвуют представители РПЦ — в частности, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам — а также духовные лица из Таджикистана, арабский шейх и глава Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин.
Ещё 25 статей