Вступил в силу приговор сыну экс-судьи Елены Сташиной по делу о мошенничестве — Медиазона
Вступил в силу приговор сыну экс-судьи Елены Сташиной по делу о мошенничестве
19 января 2015, 13:11
601 просмотр
Московский окружной военный суд оставил в силе приговор в отношении бывшего помощника прокурора Северо-Восточного округа столицы Чингиза Исмайлова и экс-сотрудника УФСБ по Москве и Подмосковью Станислава Сташина, обвинявшихся в покушении на мошенничестве. Осужденный Сташин — сын бывшей судьи Тверского районного суда Елены Сташиной.
Апелляционная инстанция оставила без изменения приговор Сташину и Исмайлову, которым было назначено наказание в виде штрафа — по 350 тысяч рублей каждому, пишет «Право.ру». Суд признал их виновными по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
Сташин и Исмайлов обвинялись в том, что требовали ежемесячную плату с индивидуального предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками. Бизнесмен должен был платить сотрудникам правоохранительных органов по 150 тысяч рублей в месяц, иначе они угрожали заблокировать деятельность ИП. Когда предприниматель заплатил неполную сумму, Сташин и Исмайлов задержали девять автобусов и отогнали их на стоянку УВД по СВАО Москвы, требуя выплатить остатки.
Дело получило огласку, когда стало известно об отставке судьи Сташиной — как выяснилось, она подала заявление в Квалификационную коллегию судей после начала уголовного преследования сына. Сташина входит в «список Магнитского» — список сотрудников сдедствия, правоохранительных органов, суда и прокуратуры, которые, по мнению близких и коллег погибшего юриста, были причастны к его гибели. В 2009 году судья Сташина оставила под стражей аудитора консалтинговой компании Firestone Duncan Сергея Магнитского, через несколько дней после этого Магнитский умер в тюрьме.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей