В Татарстане вынесен второй приговор по делу о наемничестве в Сирии — Медиазона
В Татарстане вынесен второй приговор по делу о наемничестве в Сирии
19 января 2015, 16:27
886 просмотров
Набережночелнинский городской суд признал виновным в наемничестве и приговорил к году колонии общего режима 25-летнего Ришата Идрисова, прошедшего подготовку в лагере боевиков в Сирии.
Обвинение Идрисову было предъявлено по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ), сообщает «Казанская Сова». Вину в преступлении подсудимый полностью признал.
Согласно материалам дела, в декабре 2013 года Ришат Идрисов прошел подготовку в лагере боевиков, после чего вступил в подразделение «Исламского государства Ирака и Леванта» (организация признана террористической) и, в частности, охранял территории района «Миллях» Сирии. Позже Идрисов стал членом организации «Джейш мухаджирин валь-Ансар – Имарат Кавказ» (и эта организация тоже признана террористической), расположенной в населенном пункте Элю-Атариб в Сирии, и продолжил заниматься охраной подконтрольных боевикам объектов.
Это уже второй приговор в Татарстане, вынесенный в связи с участием жителей региона в боевых действиях в Сирии. В декабре прошлого года Авиастроительный районный суд Казани приговорил 27-летнего Раифа Мустафина к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей