В чувашском отделе полиции умер 54-летний местный житель
В чувашском отделе полиции умер 54-летний местный житель
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2015, 15:02

СУ СК по республике Чувашия расследует обстоятельства гибели мужчины, скончавшегося в отделе полиции по Ибресинскому району. Мужчина был доставлен в полицию вечером 18 февраля 2015 года из поселка Буинска. По данным следствия, житель поселка был задержан 18 февраля за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ).

«Поскольку ранее он привлекался к ответственности по аналогичной статье КоАП РФ, а максимальное наказание по ней составляет до 15 суток административного ареста, которое может назначить только суд, полицейскими было принято решение об оставлении мужчины в отделе внутренних дел до утра 19 февраля 2015 года, чтобы с утра направить в мировой суд для рассмотрения по существу и материал по факту совершенного доставленным административного правонарушения, и самого задержанного», – поясняет ведомство.

Мужчина ночевал в одиночестве в камере для административно-задержанных. По словам полицейских, утром он проснулся, заправил постель, но через некоторое время внезапно упал. Сотрудники МВД вызвали скорую помощь, но к моменту их прибытия мужчина был уже мертв. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершего, следователями будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции.
Ещё 25 статей