«Интерфакс»: четверо российских моряков осуждены за госизмену и уже отбывают наказание
«Интерфакс»: четверо российских моряков осуждены за госизмену и уже отбывают наказание
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 февраля 2015, 12:39

Суд в Москве приговорил четверых военных Военно-морского флота (ВМФ) России, в том числе двоих офицеров, к реальным срокам по обвинению в госизмене, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник. «Осужденные в настоящее время уже отбывают наказание. В рамках данного дела приговорены к реальным срокам лишения свободы старшие офицеры ВМФ Захарий Агапишвили, Сергей Данильченко и еще двое военнослужащих: Леван Чарквиани и Константин Яшин», – сообщил собеседник агентства. Он отметил, что все четверо признаны виновными в государственной измене (ст. 275 УК РФ) и лишены воинских званий и наград.

В Верховном суде подтвердили, что приговор по этой статье был вынесен осенью прошлого года, а в ноябре уже вступил в силу. Комментировать рассмотрение дела в суде отказались, сославшись на гриф «совершенно секретно».

Ещё 25 статей