Двое московских полицейских получили по четыре года колонии за дебош в притоне — Медиазона
Двое московских полицейских получили по четыре года колонии за дебош в притоне
19 марта 2015, 17:41
820 просмотров
Суд приговорил московских полицейских Сергея Юркина и Евгения Кобкова к лишению свободы в колонии строгого режима за избиение клиентов притона, сообщается на сайте столичного управления СК.
«Следствием и судом установлено, что 24 сентября 2014 года, около 23 часов, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия по выявлению притона, расположенного на улице Большой Дорогомиловской, сотрудники ОУР ОМВД России по району Дорогомилово города Москвы совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, а именно применили насилие в отношении клиентов притона», — сообщает ведомство. 
Приговором суда Юркин и Кобков признаны виновными по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия), им назначено наказание в виде четырех лет и трех месяцев и четырех лет колонии общего режима соответственно. 
Как сообщал «Московский комсомолец», 24 сентября прошлого года начальник уголовного розыска отдела полиции «Дорогомилово» Юркин вместе с подчиненными проводил «контрольную закупку» в борделе на Большой Дорогомиловской улице. 
Находившихся в заведении клиентов полицейские избили и заставили писать «объяснительные», узнав, что у них есть жены. Пока подчиненные Юркина оформляли протоколы, сам начальник, по данным издания, начал выпивать оставшийся в борделе алкоголь. Позже к нему присоединились и другие полицейские. Происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в заведении, что и послужило поводом для уголовного преследования двоих полицейских. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей