Начальник омской ИК-12, заставлявший заключенных и надзирателей строить его дачу, оштрафован на 40 тысяч рублей — Медиазона
Начальник омской ИК-12, заставлявший заключенных и надзирателей строить его дачу, оштрафован на 40 тысяч рублей
19 марта 2015, 18:18
1291 просмотр
Октябрьский районный суд Омска приговорил к штрафу в размере 40 тысяч рублей бывшего начальника местной ИК-12 Илью Гурьянова, заставлявшего заключенных и подчиненных работать на его приусадебном участке, сообщается на сайте региональной прокуратуры.
Суд установил, что с 23 сентября 2013 года по 19 апреля 2014 года Гурьянов незаконно использовал труд сотрудников колонии и осужденных: в частности, они ремонтировали помещения принадлежащего ему дома, монтировали теплицы, расположенные на приусадебном участке. От подчиненных начальник колонии требовал вносить в табели учета рабочего времени ложные сведения о том, что они несли службу, в то время как на самом деле сотрудники колонии ремонтировали дом Гурьянова. 
Гурьянов был освобожден от должности сразу после возбуждения уголовного дела. Приговором суда он признан виновным по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и части 1 статьи 292 УК (служебный подлог). Помимо штрафа, Гурьянову назначено наказание в виде лишения права в течение четырех лет занимать руководящие должности в органах госвласти и коммерческих организациях. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей