В Новосибирской области осужден следователь, которым пьяным насмерть сбил пешехода — Медиазона
В Новосибирской области осужден следователь, которым пьяным насмерть сбил пешехода
19 марта 2015, 13:49
648 просмотров

Новосибирский областной суд в четверг утвердил обвинительный приговор бывшему следователю Коченевского межрайонного следственного отдела областного СУ СКР Михаилу Ладису, который был признан виновным по части 4 статьи 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ладинс приговорен к 3 годам колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года, пишет «Право.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Ночью 16 сентября 2011 года следователь Ладинс в состоянии алкогольного опьянения ехал за рулем своей Toyota Fielder по трассе М-51 «Байкал» в сторону Новосибирска. Во время движения следователь набрал скорость свыше 90 км/ч и, не справившись с управлением, выехал на обочину, где наехал на пешехода, идущего в попутном направлении. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Уголовное дело которого два круга судебных разбирательств. Как отмечает «Право.ру», изначально следователь был приговорен к условному сроку, но апелляция отменила приговор и отправила дело на новое рассмотрение, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.  

В декабре 2014 Чулымский районный суд, повторно рассматривая дело, признал 37-летнего Ладинса виновным. 18 марта 2015 года Новосибирский областной суд утвердил этот приговор. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей