Прокуратура обжаловала решение о прекращении дел о постановке оперы «Тангейзер» в Новосибирске — Медиазона
Прокуратура обжаловала решение о прекращении дел о постановке оперы «Тангейзер» в Новосибирске
19 марта 2015, 19:00
668 просмотров
Прокуратура направила жалобу на решение мирового суда Центрального района Новосибирска, прекратившего производство по административным делам в отношении постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича. 
«Жалоба направлена мировому судье. Мы не согласны с вынесенным решением», — сказал «Интерфаксу» зампрокурора города Игорь Стасюлис. 
По его словам, рассмотрение дела в апелляционной инстанции может состояться уже в конце марта. 
Административное дело в отношении директора театра Мездрича и режиссера-постановщика Тимофея Кулябина было возбуждено по жалобе митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, усмотревшего в постановке оперы Рихарда Вагнера «Тангейзера» унижение чувств верующих, оскорбление православной церкви и разжигание религиозной вражды. 
После прокурорской проверки в было возбуждено производство по части 2 статьи 5.26 КоАП (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение). Дело в отношении режиссера и директора театра было прекращено 10 марта в связи с отсутствием состава преступления. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей