Суд приговорил бойца Емельяненко к 4,5 годам колонии за изнасилование
Суд приговорил бойца Емельяненко к 4,5 годам колонии за изнасилование
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 мая 2015, 12:26

Симоновский суд Москвы во вторник приговорил к 4,5 годам колонии общего режима бойца смешанных боевых искусств Александра Емельяненко, признав его виновным в насильственные действиях сексуального характера, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Суд также постановил взыскать с Емельяненко штраф в размере 50 тысяч рублей.

По версии обвинения, в ночь на 3 марта прошлого года в квартире в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко надругался над потерпевшей, убиравшей его квартиру, а потом украл паспорт из ее сумки. Емельяненко в свою очередь настаивает на том, что «связь была обоюдной».

Как уточняет РАПСИ, Емельяненко изначально были предъявлены обвинении в совершении действий сексуального характера, похищении паспорта и склонении к употреблению наркотиков женщины. Его адвокат Александр Карабанов позднее заявил, что в ходе прений сторон прокурор отказался от обвинения в склонении к употреблению наркотиков, но остальные обвинения посчитал доказанными.

Ещё 25 статей